Мне вчера дали "свободу"...? Что я с ней делать буду... ?

Предложения Медведева по реформированию политической системы РФ("РИА Новости", Россия)

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании к Федеральному Собранию озвучил планы по масштабной реформе политической системы страны.

Одно из главных предложений, озвученных президентом, - переход к прямым выборам руководителей субъектов РФ.
В настоящее время предложения о назначении губернатора в России вносятся президентом на утверждение в региональный парламент из числа кандидатов, предложенных победившей на выборах партией. Закон, утверждающий данный порядок назначения глав субъектов, был принят в декабре 2004 года. В соответствии с этим документом высшее должностное лицо субъекта наделяется соответствующими полномочиями законодательным органом власти субъекта по представлению президента России.
Согласно закону, президент не позднее чем за 35 дней до истечения срока полномочий главы региона представляет свою кандидатуру на эту должность законодательному собранию региона, кандидатура рассматривается в течение 14 дней. Решение по кандидатуре считается принятым, если за него проголосует более половины от установленного числа депутатов. В двухпалатном законодательном органе за кандидатуру должны проголосовать более половины от установленного числа депутатов каждой из палат.
Медведев в нынешнем послании предложил вернуться к прежней системе выбора губернаторов и перейти к упрощенному порядку регистрации партий. «Считаю необходимым следующее: перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов, ввести упрощенный порядок регистрации партий. Мое предложение - по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны», - заявил он.
Глава государства также сделал ряд предложений, касающихся изменения системы парламентских выборов и регистрации кандидатов в президенты. В частности, Медведев предложил отменить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Госдуму и в региональные законодательные органы.
Кроме того, глава государства назвал целесообразным изменение системы выборов в парламент и введение пропорционального представительства по 225 округам. Эта мера, отметил он, позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте.
Медведев также предложил сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах прездента России, до 300 тысяч для самовыдвиженцев и до 100 тысяч для кандидатов от непарламентских партий.


Вчера власть в очередной раз устами Президента Российской Федерации Медведева в очередной раз пообещала народу журавля в небе, который лет через пять - десять прилетит и капнет на голову то ли капелькой счастья, то ли чем нибудь вонючим на плешь. Путин уже обещал к 2000 году по отдельной квартире каждой семье.... И что? Получили? Или он застрелился и за невыполнения своих обещаний? А может быть он льдьми считает не нас? Правители пригласили в очередной, мы сбились уже со счёта какой, поиграть в их лохотрон. Пора бы нам уже понять, что играть по правилам напёрсточников себе дороже. И без денег останешься и в дураках в очередной раз.
Медведев ничего не сказал о системе автоматического подсчёта голосов ГАС Выборы и о её сетевых фильтрах позволяющих безо всяких усилий проводить манипуляции с голосами как им заблагорассудится.
Дукмаю что нам прийдётся самим очищаться от всякия скверны типа бело ленточников, белоперчаточников и прочих красно буро коричневых и сионистов. И выборами тут не отделаешься...
Казак Гудвин Бахар.

http://gudvin5213.blogspot.com/

http://kruglikkont.blogspot.com/