Ответ Атамана Кубанского Казачьего Круга «Круглик» на статью в газете «Православный голос Кубани» - «осторожно нео язычники»
«Организация «Круглик» о которой пойдёт речь  в нашей публикации, радикально – сепаратистское движение, рассматривающее казачество в качестве самостоятельного народа и выдвигающее лозунги о необходимости отделения от России и создания самостоятельного государства».
Автор так и не определился о чём он пишет: об организации или об движении. Очевидно он подсознательно понимает, что малочисленная организация не смогла бы столько наворочать, не будь она только вершиной айсберга, и не имей она  никакой поддержки в обществе. И следовательно за этими «радикалами – сепаратистами» стоит какое то движение людей не являющимися формально членами данной организации. Автора можно привлечь к суду за клевету. Ибо мы никогда не призывали к выходу из состава России. Зачем нам казакам выходить из страны которую по сути и создали наши деды, прадеды и парпрадеды  постоянно раздвигая её границы. Кто присоединил к России Сибирь, причём по собственному желанию, без всякого указания от русских царей?  Казак Ермак Тимофеевич, разбив хана Кучума. И таких примеров можно привести множество. Но Сибирь, это самое крупное казачье приобретение.  Именно казаки  и поставили русским царём замухрышку Романова. За что они нам потом и «отблагодарили». Ошибки свои надо не замалчивать, а анализировать и исправлять. Надо было во главу тогдашней России ставить казачьего атамана, благо что чего чего, а атаманов у казаков всегда было с избытком. Я думаю уже пришла пора поставить во главе России казака. Задача не отделиться от России, а всю Россию перестроить на казачий лад. В Уставе общественной организации Кубанский Казачий Круг «Круглик» в разделе цели и задачи чётко записано: «Повышение статуса Краснодарского края путём восстановления на законных основаниях Кубано – Черноморской прламентской републики без права выхода из состава Российской федерации. По моему мнению Кубано – Черноморская республика, незаконно упразднённая коммунистами, имеет не меньше прав чем республика Адыгея или республика Татарстан.
«Кубанский Казачий Круг «Круглик» был создан в 1989 году группой энтузиастов во главе с инженером нефтеперерабатывающего комбината Подлипенцевым и выпускником исторического факультета Куб ГУ, офицером внутренних войск, журналистом А.Берлизовым…»
Подлипенцев никогда не был инженером нефтеперерабатывающего комбината, он был инженером научно исследовательского института ВНИИКРнефть.  А.Берлизов не создавал организацию, а примкнул к уже созданной организации.
«Помимо изучения истории казачества в задачи клуба, изначально входило создание политической организации – «выразителя интересов казачества кА самостоя тельного народа».
Тут всё верно – мы всегда резко выступали против лозунга : «Казаки вне политики!» и жизнь показала, что мы были правы. В начале девяностых годов прошлого века местная недальновидная и дебиловатая «элита» открыто посмеялась над нашими лозунгами: «Даёшь восстановление незаконно упразднённой Кубано – Черноморской республики!» и «Кубань для кубанцев!». Нам сказали без обиняков: «Гуляйте мальчики, тут и так всё наше». Сейчас, по прошествии незначительного по историческим меркам времени, многое у них уже отжали новые чиновники, москали, дагестанцы и иностранцы. А в недалёком будущем заберут вообще всё. Многие из них уже кусают локти. Сдрыснуть за границу они уже не могут по причине либо недостатка бабок для шикарной жизни, либо из боязни западной фемиды, которая спросит с них о законности уже вывезенных капиталов.
«На Первом Всекубанском учредительном казачьем съезде «Круглик» выступил в поддержку В.Дьяконова на пост атамана…»
Мы не выступали на первом кругу в поддержку В.Дьяконова, более того, мы вообще не смогли высказать  свою позицию, так как атамана стащили со сцены не дав раскрыть рта и вся делегация встала и покинула зал филармонии ещё до голосования по кандидатуре атамана. Правда шесть человек, в том числе и Берлизов позже вернулась в зал самовольно. Круглик активно выступил против ГКЧП и тем самым косвенно помог Дьяконову занять пост губернатора Кубани.  А  страна тем временем уже подходит к точке взрыва народного гнева к которой с подачи западных кукловодов её подводит сегодняшнее олигофренное и безграмотное руководство. Каждый в Меру своего понимания искренне думает, что работает на себя, а в меру непонимания, работает на того, кто знает и понимает больше. Отсюда основной вывод – повышай Меру своего понимания и сможешь вписать любые действия противника на пользу реализации собственной Матрицы возможных состояний.  Они сейчас мечутся и думают кого же приспособить к тасканию каштанов из огня для себя. Но в 21 веке  таскать каштаны из огня для других дураков нема. Их поезд уже ушел, хотя многие из них о этом ещё не догадываются. Мы будем создавать новую элиту. Да и институт опритчины может ещё понадобиться. «Кто был никем – тот станет всем!»
«11 сентября 1995 г. Община была зарегистрирована управлением юстиции Краснодарского края…»
Кубанский Казачий Круг «Круглик» был зарегистрирован 28 августа 1991 года в отделе юстиции Краснодарского края, а 11 сентября состоялась перерегистрация с сохранением первоначального  №61, который говорит сам за себя. Абсолютно никчему было пристёгивать к созданию «Экстремистской организации Круглик» погибшего в Приднестровье Сашу Берлизова, тем более что он является на сегодняшний день официальным героем Кубанского Казачьего Войска. Нам ещё один погибший герой для имиджа не к чему, у нас к сожалению и своих хватает, которые кто явно, кто тайно работали на казачий Присуд. Взять к примеру «Деда» погибшего в Абхазии, Сергея Егоровича Деметренко из Геленджика, Павла Соковых из станицы Тверской , Щербина  с Тамани и других. В нашем скорбном списке за 20 лет уже более  двух десятков погибших товарищей. Светлая им память.
И вообще непонятно зачем пинать ногой спящую собаку, ведь она может проснуться и больно укусить распоясовшегося нахала. Тем более, что религиозная община Круглика так и не была официально зарегистрирована и не вела никаких религиозных проповедей. Официальный отказ в регистрации мы получили из Москвы  из комитета Госдумы РФ за подписью Зоркальцева. Это произошло потому, что местная юстиция не стала  с нами связываться, а перевела документы на религиозную экспертизу в Москву.
«обряды посвящения смахивают на масонские…»
А это с чего вы взяли? С фонаря? Вы что присутствовали на обрядах казачьих таинств? Тайные обряды никто и никогда журналистам и посторонним не открывает. Все знания об этом мире, его устройстве и законах функционирования и развития принадлежат Богу. И только Бог решает кому и что открыть по его истинной, а не декларируемой нравственности. Теперь по поводу «Кристалла грань Света» и прочего «фэнтазийного» и «богословно – исторического бреда». Слова – это только вывеска обозначающая какое – то явление или процесс. Слово Луна – это только палец указывающий на Луну. И если слово Луна заменить на слово спутник земли – она нисколько не изменит своей сути. В разные времена одни и те же явления назывались по разному в зависимости от степени развития культуры общества. Колдун, гипнотизёр, экстрасенс -  назови хоть горшком, только в печь не сажай. А с чего вы взяли, что в РПЦ нет  казачьего тайного ордена?  Не может быть – потому, что быть не может. Тем более, что вы сами подтверждаете:
«Межигорский мужской монастырь действительно обладал не смертными сокровищами, в числе которых была и прекрасная библиотека, берущая своё начало от книг князя Ярослава Мудрого. Активно пополнял своими дарами библиотеку и патриарх всея Руси Иоаким, принявший именно в этом монастыре монашество. В дной из его приписок, в частности говорилось: «В приращение к наследию Ярослава».
Вот так- так. А кто попадал монахом в межигорский казачий монастырь? Только молодики, проявившие не дюжие способности, направленные в монастырь из Сечи и старые казаки, дожившие до старости и уже не могущие держать в руках оружие. Чужих в казачьем монастыре отродясь не было. Из каждого набега казаки выделяли определённую часть дувана (добычи) на нужды монастыря. В се же религиозные артефакты однозначно попадали в сокровищницу монастыря. А храмов на территориях ближних и дальних соседей казаки разграбили не меренно. Послушник казачьего монастыря становится во главе РПЦ и даже став патриархом всея Руси не порвал своей связи с монастырем и присылал в него редкие книги со всех монастырей и приходов России и он несомненно продвигал своих братей на ключевые должности в церкви, а такая возможность у него была по должности. Таким образом  сичевое братство внедрилось в тело иудо – христианской церкви. К первому Кругу в Москве активно приложил руку священник РПЦ, за что и был сослан в почётную ссылку в Белорусию. Перед  отъездом, он заезжел на Кубань проведать свою маму и я имел сним встречу у меня на квартире и он благославил меня на все мои дальнейшие действия на благо истинного казачества. И эта духовная поддержка была не лишней т.к. «Круглк который гуляет сам по себе» тогда усиленно клевали со всех сторон. Другой священник одной из кубанских станиц представил меня прихожанам как истинного Атамана Кубани в противовес признаваемому властями и РПЦ атаману Громову.  Что же стало с этим священником, проявившем такую смелость и независимость? А он получил повышение и переведён служить в один из приходов Краснодара. РПЦ в своё время получила от Ельцина разрешение на беспошлинный ввоз в страну алкоголя и табака, а также дорогих иномарок. Это как же понимать? РПЦ объявляет Употребление алкоголя и табака грехом и сама же делает на этом хорошие деньги? Так кому же она служит? Вот такая истинная нравственность РПЦ. «По делам  узнаете их». И сейчас человек который это проталкивал стал во главе РПЦ. Ложь это инструмент дьявола, но не Бога. РПЦ и Бог – это разные вещи и не надо их путать. Лично я разделяю убеждения Льва Толстого на РПЦ. Который открыто заявил, то что мы называем Русской Православной Церковью – на деле является грубой еврейской сектой занимающейся колдовством и обрядовой магией. За что он и был последней отлучён и предан анафеме – чистая магия против которой РПЦ якобы борется. А именно то, что еврейской подтверждает статистика. По нашим данным в девяностых годах прошлого века в кубанской епархии 60% священно служителей были еврейской псевдо нации. Комментарии излишни. А чего стоит хотя бы обряд причастия?  Это не что иное как обрядовый символический каннибализм – ешь тело Христово, пей кровь Христову! Все, кто причастился по данному обряду, выведены в реальной жизни в зону Божьего попущения и Бог их уже не защищает. Кто же будет защищать вшей и клопов, которые тебя кусают и пьют твою кровь?
«Имея в своей голове идею фикс- создание независимой казачьей республики Кубань..»
Идея фикс как правило фиксируется только у сумасшедших.
«далее пошли легенды и небылицы…» , «богословско – историческому бреду…»
Бред  характеризует состояние сумасшедших. Попытка представить меня сумасшедшим бесполезна, ибо не в силе Бог, а в Правде. И что это за многочисленные писания. Хотелось бы увидеть хотя бы одну опубликованную богословскую работу за моей подписью.
Прошу принести мне извинения за допущенные неточности  и выражения унижающие мою честь и достоинство вольного казака, Казак волен по определению и физически и духовно, ибо если он неволен, то он уже и не казак, а подневольный чьей – то светской или духовной власти. Догма – это смерть учения, которое в таком случае перестаёт развиваться и по мере духовного развития человека становится его духовными оковами, препятствующими его дальнейшему развитию. Горе вам фарисеи – вам были даны ключи от Царства Божия, но вы сами не вошли и другим не дали. Как там у старцев? В последние времена будет церковь антихристова имени Христа, Вавилонская блудница на спине антихриста. Тем более что уже готовят микро чипы в руку и на лоб всем жителям земли и единые электронные деньги. Именно для введения электронных денег и устроен нынешний глобальный  экономический кризис. И всем прийдётся определиться с кем он по своей совести.
   Слава Бугу что мы казаки!
Подведём итог наших претензий к редакции газеты:  -Основное Кубанский Казачий Круг «Круглик» никогда не выдвигал лозунгов за отделение от России, а наоборот призувал казаков взять в свои руки политическую власть во всей России легальным путём и установить справедливое мироустройство без эксплуатации человека челоеком, благо казачьи организации существуют во всех субъектах Российской Федерации.
Атаман ККК «Круглик»     Подлипенцев Д.В.
Р.S. В целом же мы в статье видим больше положительного эффекта, чем отрицательного.

Gudvinkont.blogspot.com
Akms763kont.blogspot.com
Kazakgudvin.blogspot.com
Kruglikkont.,blogspot.com
Kruglikkoht.blogspot.com
Kruglik.blog2x2.ru
Kruglik.playbb.ru