К идее властей объединить все ныне существующие «потешные» войска в единое казачье войско и поставить верховным Атаманом п-резидента Медведева.
Данный шаг говорит во первых о том, что власти полностью оторваны от современных реалий в мире. А во вторых, что они плохо учили историю в школе. В третьи же поскольку они не являются родовыми казаками – у них полностью отсутствует понимание казачьего Духа.
Разъясним ситуацию для особо «одарённых». Во всём мире уже давно идёт информационная война. Зачем вводить войска, тратить огромные силы и средства (шестой приоритет – самый низкий.), когда можно просто запустить по социальным сетям (например твиттер или фасебук ) информацию статистически предопределяющую реакцию на неё определённых групп населения страны подвергнувшейся информационному нападению и нужный результат будет получен. Нематериальные информационные средства воздействия также имеют разный уровень: идеологический (четвёртый приоритет), исторический (третий приоритет), методологический (первый приоритет – позволяющий приобретать новые знания в том числе и об реальном устройстве окружающего нас мира и о законах его функционирования и развития. Большевики победили белых не силой оружия, а благодаря идеологии – распропагандировав их солдат. В информационной войне побеждает тот у кого более сильная информация и более действенные средства доставки. Во время информационного нападения на Ближний Восток, власти этих стран попытались противостоять информационной агрессии, отключая интернет и мобильную связь, но это им мало помогло. Во первых потому что как заявил представитель компании Google уже давно закупили и установили оборудование позволяющее поддерживать социальную сеть твиттер и при отключённом национальном интернете и мобильной связи, «мы давно к этому готовились и события в Египте подтолкнули нас к ускорению данной работы». Власти Египта попытались захватить средства доставки информации противника – захватив офисы некоторых операторов сотовой связи и заставив их отправить смски призывающие народ поддержать правительство. Начали блокировать действия журналистов – этих офицеров информационной войны. Но они не сделали самого главного – они не смогли предоставить информацию более высокого приоритета. Ведь достаточно было влить в «бочку вражеского мёда» ложку своего «дёгтя» и эффект был бы прямо противоположный.
Ко второму вопросу. Первым кто попытался набросить узду реестра на вольное казачество, был польский король Стефан Батория. Он первый выдал охранные грамоты казакам и часть их перевести в реестр. Закончилось это для него и его польских последователей весьма неудачно. Реестровые казаки утратили свой боевой Дух, так как превратились в обыкновенных наёмников и перестали представлять реальную силу. Вольные же казаки ушедшие в Сечь напротив усилились настолько, что стали нападать на такие страны как Персия, Турция, Валахия, Московия и др.
Третье. Казак и воля понятия неразделимые по определению. Если есть реестр, то есть какие-то ограничения и обязательства, - то нет Воли, а нет Воли – нет и казака, а есть наёмник пришедший нести службу за деньги. Суть казачества в реальном осуществлении казаками политической и экономической власти на земле своего проживания (в границах казачьей вольности). Царь это понимал при всех своих посягательствах на права казачества( например устранение права выбора Атамана войска и замене его наказным)  не влазил в станичные дела и только потому казаки терпели его власть. А нынешние «правители» хотят и рыбку съесть и брючки не порвать, а так не бывает. Дурней таскать каштаны из огня для других уже давно нет.
Слава Кубани!
Представитель Внутреннего Предиктора СССР по Северному Кавказу.
Казак Гудвин.
Gudvinkont.blogspot.com
Akms763kont.,blogspot.com
Kruglikkont.blogspot.com
Kazakgudvin.blogspot.com
Kruglik.blog2x2.ru
Kruglik.playbb.ru
Kruglikkoht.blogspot.com